Новости Общество дтпсмерть

Смертельное ДТП на трассе Киев-Чоп: Экспертиза обнаружила неисправность тормозов у маршрутки (ФОТО)

base article image

Экспертиза технического состояния маршрутки, которая 20 июля попала в смертельное ДТП на Житомирщине, установила, что тормозная система была в неисправном состоянии.

Об этом во время заседания в Королевском райсуде Житомира заявил прокурор Сергей Глазунов, сообщает "Громадське радіо".

«В связи с проведенной экспертизой технического состояния автомобиля, установлено, что тормозная система была в неисправном состоянии. Поэтому у нас имелись все основания для сообщения Луцику Петру Васильевичу подозрения по ст. 277 УК Украины (Повреждение путей сообщения и транспортных средств)», — заявил прокурор.

Прокуратура сообщила, что автобус был переоборудован. Обвинение настаивало на аресте подозреваемого, чтобы он не влиял на свидетелей и не мог подделать документы.

Владелец автобуса Петр Луцик с выводами экспертизы не согласен. В ДТП он обвиняет водителя, которому одолжил маршрутку.

 «Тормозная система вмешательство не имеет, потеков жидкости нет. Колодки тормозные соответствуют стандарту, они были поменяны (не помню когда), не перепаянные. До момента столкновения я не увидел тормозного пути. Я не знаю, может он уснул, может какие-то еще обстоятельства. Может, состояние здоровья или кто-то отвлек его», — заявил в суде подозреваемый.

Адвокат подозреваемого уверен, что его подзащитный не мог предотвратить аварии. «Я не перекладываю вину на определенную личность, в том числе на водителя. Я считаю, следствие должно разобраться, кто виноват. В любом случае я считаю, что мой подзащитный не виновен в совершении данного уголовного правонарушения», — отметил адвокат подозреваемого Иван Грозик.

Владельца маршрутки суд отпустил под круглосуточный домашний арест.

Ранее, 20 июля 2018 года на автодороге Киев-Чоп вблизи с. Глыбочица Житомирского района маршрутный автобус, который двигался в направлении г.Житомира, столкнулся с грузовой машиной с полуприцепом, в результате чего 9 пассажиров автобуса и водитель погибли, еще 9 пострадавших с травмами доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

Расследованием установлено, что автобус марки D Volkswagen LT-35 принадлежит жителю Ривненщины, который в нарушение Правил дорожного движения не обеспечил техническое состояние транспортного средства и его оборудования в соответствии со стандартами безопасности дорожного движения, а также правил технической эксплуатации.

Также, мы сообщали, что в ночь на 24 июля в Киеве на пересечении улиц Лагерной и Жамбила Жабаева произошло ДТП. «ВАЗ-2107» врезался в «Соболь», который принадлежит аварийной службе  Шевченковского района. Авария случилась около 01:00.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.