Новости Мир вулкангавайиизвержение

Вулкан на Гавайях будет извергаться год

base article image

Вулкан Килауэа на Гавайях может извергаться еще месяцами или даже годами и нанести еще больше ущерба островам.

Об этом говорится в докладе геологов правительства США, передают СМИ.

Основной проблемой исследователи называют возможную смену направления потоков лавы, которые разрушат еще больше жилых районов на островах после того, как сожгли минимум 712 домов.

Согласно докладу, больший объем раскаленной породы течет под землей на вершине Килауэа, чем во время предыдущих извержений.

«Если текущее извержение будет сохранять свою нынешнюю интенсивность с высокой скоростью извержения, то это может занять от нескольких месяцев до года или двух, чтобы остановиться», - говорится в докладе.

Как сообщалось ранее, на гавайском Большом острове возле города Пахоа активизировалось извержение вулкана Килауэа. На острове объявили чрезвычайное положение.

Напомним, в Гватемале в результате извержения вулкана Фуэго погибли 25 человек, 653 человека эвакуированы во временные убежища.

Об этом сообщил представитель национальной службы по стихийным бедствиям.

Больше всего от извержения вулкана пострадала деревня Родео, потоки лавы текли по улицам населенного пункта, когда спасатели прибыли на помощь местным жителям. "Лава вышла из своих берегов и зацепила деревню Родео. Есть пострадавшие, люди с ожогами и погибшие", - сообщил представитель службы по стихийным бедствиям.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.