Новости Криминал полторактопливоувольнениехищениесклад

Хищение топлива с военного склада: Полторак уволил ответственного за снабжение и его подчиненных

base article image

Министр обороны Украины Степан Полторак лишил всех воинских званий начальника 46-го Объединенного центра обеспечения Вооруженных сил Украины (Одесса) Евгения Короля из-за выявленных злоупотреблений и обратился в военную прокуратуру Украины о начале уголовного производства. Также были лишены званий, уволены из занимаемой должности, или понижены в должности ряд подчиненных Короля, которые способствовали незаконной деятельности.

Об этом сообщает Зеркало недели.

"(...) я расцениваю это как измену армии и военнослужащих. Я принял решение лишить его (Короля – ред.) звания полковника и всех званий офицерского состава... Я передал все документы военному прокурору лично с просьбой начать уголовное производство по факту неудовлетворительного отношения к своим служебным обязанностям и по факту убытков, нанесенных складу", - сказал Полторак на брифинге во вторник в Киеве.

Из-за небрежного отношения руководства должностных лиц Полторак постановил также лишить воинского звания и всех званий офицерского состава, права на выходное пособие и пенсию начальника склада горючего и смазочных материальных 46 ОЦО подполковника Андрея Мосунова, уволить от военной службы по служебном несоответствии старшего офицера отдела обеспечения горючим и смазочными материалами подполковника Дмитрия Изварина, понизить в должности начальник отдела хранения горючего и горюче-смазочных материалов майора Александра Ляляева и начальника Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами ВСУ Тыла Руслана Кубаля.

Также Полторак добавил, что передал в военную прокуратуру все результаты проверок для принятия соответствующих правовых решений и дальнейшего привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак уволил с военной службы начальника квартирно-эксплуатационного отдела Одессы Южного территориального коммунально-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины Александра Шило из-за утраты недвижимости ВСУ и ведения незаконной хозяйственной деятельности на базе военного.

Также известно, что специальная комиссия Министерства обороны Украины выявила хищение горючего в особо крупных размерах в 46-м Объединенном центре обеспечения Южного региона в Одессе. Об этом 24 июля 2018 года на брифинге в Киеве сообщил начальник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко, передает УНН.

"Комиссия в Одессе на прошлой неделе обнаружила в 46-м центре обеспечения большую нехватку горюче-смазочных материалов, а именно дизельного топлива различных марок 204 тонны, бензина АИ92 около 2,5 тонн. Предварительная оценка ущерба государству составляет более 6,4 млн гривен", - сказал Марченко. 

По его словам, причиной нехватки топлива стала неспособность руководства центра установить порядок и контроль организации получения и хранения горюче-смазочных материалов. Как отметил Марченко в своих объяснениях, руководитель центра Евгений Король заявил, что нехватка произошла из-за утечки топлива из цистерны. Хотя проверка установила, что это не так. 

Кроме того, комиссией было выявлено в центре хранения более 34 тонны избыточного дизельного топлива и более 204 тонны авиационного топлива на общую сумму более 1,1 млн гривен. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.