Новости Общество дтпхаммерпечерскостровский

Смертельное ДТП с Hummer: в соцсетях предложили не ждать суда, а линчевать водителя

base article image

В ночь на 25 июля в Печерском районе Киева водитель автомобиля Hummer насмерть сбил 10-летнюю девочку на «зебре». В соцсетях комментаторы сообщения яростно обвиняли мужчину в смерти ребенка, кто-то предложил даже убить его на месте, применив «суд Линча». И только некоторые пользователи задались вопросом: как случилось так, что ночью ребенок оказался на проезжей части, а мать, сопровождавшая его во время прогулки, не контролировала его действия, когда девочка выбежала на дорогу?

Об этом сообщает ГолосUA.

Через несколько часов после смертельного ДТП стало известно, что знакомые водителя  Hummer обратились к нардепу И.Мосийчуку, попросив «замять дело».

Читатели новостей в соцсети сразу же вспомнили, что осенью 2017 года произошло подобное ДТП с Еленой Зайцевой за рулем Lexus: машину вынесло на тротуар, где стояли люди. Шесть человек погибли. Кто-то из читателей предположил, что водителя Hummer если и отдадут под суд, то все равно не посадят. Поэтому надеяться на справедливый суд в этом деле нельзя будет.

Дмитро Ігліцин: «Пока хоть одного из этих мажоров-убийц не линчует толпа на месте, это не прекратиться н и к о г д а».

Серега Петренко: «Зайцева уже почти на свободе или легким испугом отделалась, тут думаю, лет пять а то и меньше. А девочку уже не вернуть!!!».

Артём Вивсянник: «У Зайцевой 6 человек - не виновата. Тут вообще одна девочка. Мама будет виновата, или голубь».

Петро Масовец: «Родителям девочки соболезную. А дальнейшая судьба мажора 23-х летнего будет зависеть от политического окраса его родителей (родственников). Если оппозиция - будет долго сидеть и на нём будут долго пиариться антоша из шкиряком - ( и им подобные)».

Андрей Воробей: «Вот ведь как бывает, суда еще не было, а уже ясно, что водитель невиновен».

Ольга Даненко: «Господи, какой ужас!.. До чего мы все докатились!.. Вся эта киношная экспрессия задержания - одно окозамылювання нам всем. А потом как все поутихнет его отмажут так же как Зайцеву. И дальше будут такие же уроды гонять по нашим улицам и на пешеходных переходах насмерть сбивать людей».

Anna Tymoshenko: «Вот чесслово... Одно желание возникло... Вот так, как лежал, пнуть изо всех сил его котелок и пусть кувыркается... Скотина!».

Ярослав Шульга: «Б...ь, одни Зайцевы».

Ирина Ирина: «Казнить. Растерзать».

Дмитрий Боиченко: «Эта тварь пыталась бежать. Будет ему беспредел. В камере».

Василий Клым: «На палю його!!!».

В то же время, некоторые пользователи удивились тому, что ребенок без контроля со стороны матери бегает по проезжей.

Константин Синельников: «Куда мать смотрела и где была, когда это пид@р ребёнка снес?!».

Russ Knapp: «Почему мама не смотрела за своим ребенком? Ребенок свободно шел. А в машине ты не всегда знаешь, когда сможешь остановиться. А теперь нужно понять, этот водитель был пьян или трезв и что по этому поводу говорит закон».

Андрей Сайко: «Водитель транспортного средства несёт полную уголовную и административную ответственность за жизни окружающих. У меня вопрос к родителям погибшей девочки: какого хера в 22:33 она делала на улицах ночного города и, скорее всего, пыталась резко перебежать по пешеходному переходу, как кошки делают. Водитель, естественно, не успевает остановить 3-х тонную машину резко, это физически невозможно даже при полностью исправном автомобиле. Господа пешеходы, задумайтесь о своём поведении на дороге, иногда просто хочется выйти из Авто и помочь вам перейти через дорогу волшебным ПОДЖОПНИКОМ».

Некоторые читатели сообщения о ДТП на Печерске выразили мнение, что событие, во-первых, освещается неточно и, соответственно, нюансы аварии не ясны. Трудно делать обоснованные выводы на основе того, о чем сейчас говорит полиция и пишут журналисты.

Во-вторых, украинцы склонны обвинять во всех подобных преступлениях власть.

Rudiy Maxim: «В топе два комментария, в одном отмазывают мажора, бо злочинна влада подстроила все, во втором говорят, что влада злочинна потому, что всех отпустит. И там, и там виновата злочинна влада. Это какой то сюр».

Tovianskyy Viacheslav: «Что-то я в новостях посмотрел и мнение у меня неоднозначно сложилось. Во-первых, свидетель говорит, что дети мальчик и девочка выбежали на переход, а мать ещё стояла. Во вторых никакой погони не было. Свидетель говорит джип "несся" со скоростью 60-80 км. Остановился сам. Но ситуация расшатывается ибо сценарий идеальный. В то же, время вчера в Харькове на пешеходном переходе пьяный член семьи полицейского на бэхе в розыске убил мать и ребёнка и сделал ноги .. И тишина в новостях. Кому что выгодно - любое ДТП с мажором изначально делает рейтинги и реакция предсказуема.. То и хаваем... Соблюдайте ПДР и берегите себя и детей..

Олег Яцык: «Задержали по подозрению за совершение преступления, Очевидное убийство с кучей свидетелей, это Подозрение!!!! Бред».

И, наконец, кто-то из читателей вспомнил о проблеме контроля над движением транспорта на дороге.

Юлия Галенко: «Господи, ещё и на глазах у мамы!!!!!! Какой ужас ........!!!!!!!!!!!!
Когда уже будет какой-то контроль на дорогах!!!».

А кто-то предложил на дороге, будучи пешеходом, руководствоваться здравым смыслом и не ожидать, что какой бы то ни было автомобиль сможет вовремя притормозить за секунду на отрезке дороги в несколько метров.

Ivan Kahan: «Люди! Кроме себя нас никто не защитит, власть тем более своей бездеятельностью, отмазом сыновей и дочек, кражами из бюджета, дерибаном и так далее. Я не призываю, потому что только тупым объясняют, а умные и так понимают, что нужно действовать самим!!!».

Напомним, ночью, 24 июля, в Киеве на бульваре Леси Украинки водитель внедорожника на пешеходном переходе сбил насмерть ребенка и пытался скрыться. Об этом сообщает Киев Оперативный. Полиция настигла водителя через несколько сотен метров. Им оказался бывший боксер, а ныне - директор, владелец фирмы Fit & Sweet Кирилл Островский, 1995 года рождения.

Как видно из опубликованных видео, во время задержания парень сопротивлялся и кричал, что с ним поступают незаконно. Когда задержанного посадили в машину патрульной полиции, он заявил, что не пытался избежать ответственности и спросил о состоянии сбитой девочки.

Напомним, ранее сообщалось, что девочка вместе с мамой переходила дорогу на светофоре, в это время автомобиль Hummer H2 совершил наезд на ребенка и скрылся с места происшествия. Девочка от полученных травм скончалась.

Ранее нардеп И.Мосийчук обнародовал данные о водителе. 25 июля 2018 года стало известно, что к И.Мосийчуку обратились партнеры и знакомые водителя автомобиля Hummer, сбившего насмерть десятилетнего ребенка в Киеве. Они просят не освещать ситуацию вокруг ДТП. Об этом сообщил депутат Игорь Мосийчук в Facebook.

"Звонят и пишут, пишут и звонят, потому что одни с убийцей в один спортзал ходят, другие какой-то бизнес совместный имеют, а третьи просто хорошо знакомы, и все просят не вмешиваться, не писать и дать возможность правоохранителям и суду определить, кто виноват в этом ДТП", - пишет он.

Мосийчук обнародовал предполагаемое имя и фамилию водителя. Это директор, владелец и инвестор фирмы Fit & Sweet Кирилл Островский 1995 года рождения, говорится в сообщении нардепа в Facebook.

Очевидцы ДТП также утверждают, что водитель автомобиля при задержании требовал позвонить отцу и юристу, а также обещал заплатить всем присутствующим по 1000 долларов, передает znaj.ua. Об этом пишут в социальных сетях:

"Был там, виновник сын то ли бизнесмена, то ли политика, постоянно кричал "Позвоните папе и юристу, они все решат", орал, что всем, кто рядом платит 1000$ и никто ничего не видел. По ходу под наркотой урод", – информирует один из пользователей соцсети.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.