Блоги Политика политикавласть

Реальная политика

Житомирский областной совет провозгласил 2019 год в регионе годом Степана Бандеры. Как-никак юбилей – 110 лет. Депутаты «Батькивщины» поддержали такое решение вместе со «Свободой», «Самопомощью», РПЛ и БПП. Стоит ли после этого называть «Батькивщину» оппозиционной партией, как это принято в последнее время?

«Батькивщина» голосовала с БПП и в Верховной Раде. Самое яркое голосование – за кабальные условия реструктуризации долгов имени Яценюка-Яресько. Тогда во фракции признали: да, условия кабальные, но не проголосовать за них – еще хуже. Логика железная.

Все это напоминает, когда якобы оппозиционные партии и их СМИ выступают за мир и против войны, но упрекают власть в коррупции в оборонной сфере, приговаривая «...и это в воюющей стране». Примеры разные, но суть одна.

Как и имена – разные, программа одна. Но именно к именам перед выборами самый большой интерес. В это же время забывается, что Порошенко-президент (в таком порядке слов его и логичней подавать) ставился на должность как президент на переходной период. Есть ли смысл для кураторов ставить президента Тимошенко, которая аналогично годится только для переходного периода, и тем самым терять время? Нет.

Нужна политика более внятная. Такую внятную политику в Украине пока проводят только Ульяна Супрун и Лилия Гриневич. Внятная политика – это прямое проведение социального эксперимента. Супрун успешно работает над сокращением населения Украины, что, кстати, способствует европейской интеграции страны. А Гриневич работает над качеством человеческого ресурса, который куется в наших школах и вузах нацистского образа.

До выборов восемь месяцев, но реального движения нет. Все обсуждают тупую череду социологических опросов и рейтингов, но не программы. Их и не будет, то есть не будет реальной борьбы. Сейчас главная цель – еще раз ограбить народ. Повышение цены проезда в общественном транспорте и еще один скачок цен на коммунальные услуги в этом помогут.

И самое главное, серьезно не обсуждается будущее Украины после выборов. Вряд ли оно будет таким же застойным как сейчас. Оно будет занято реальной внятной политикой. Образ этого будущего в реальных действиях может выглядеть так: легализация «рынка земли» в угоду ТНК, ужесточенная атака на население и доведение его количества до евроинтеграционных стандартов и пропорций, очередное использование раскола в сферах истории, языка, религии (религии в особенности) в политических целях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.