Новости Экономика крахпенсия

В Украине может произойти крах пенсионной системы – эксперт 

base article image

В Украине из-за роста миграции и тяжелой экономической ситуации может произойти крах пенсионной системы.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Мы находимся перед угрозой реального краха пенсионной системы как таковой.  В частности  из-за роста миграции и тяжелой экономической ситуации.  В частности, низкие темпы экономического роста, некачественный бизнес-климат и самый низки ВВП на душу населения в Европе.  У нас ВВП на душу насления в 5 раз ниже чем в Польше. Проблема в том, что когда у вас меньше работающих, чем количество пенсионеров.  Соответственно система объективно должна дать кризисные явления», - сказал О. Устенко.

Он посоветовал правительству заняться решением проблем реального сектора экономики.
«Решение не лежит внутри пенсионной системы. Это более широкая проблема, проблема экономики. Соответственно, правительству заняться решением проблем реального сектора экономики», - резюмировал О. Устенко.

Напомним, в Украине массовые задержки пенсий начались более недели назад, однако власти впервые прокомментировали ситуацию 24 июля после волны публикаций в СМИ.

В «Укрпоште» сообщили, что проблема на стороне Пенсионного фонда, который задерживает выплаты пенсий. ПФУ, в свою очередь, обещает решить проблему в ближайшие дни.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.