Новости Экономика мвф антикоррупционныйсудтранш

В 2018 году Украина не получит транш от МВФ – экономист

base article image

Несмотря на то, что Международный валютный фонд одобрил обновленный план Киева по созданию Антикоррупционного суда, Украина не стала ближе к получению очередного транша.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Несмотря на то, что  МВФ одобрил обновленный план по созданию Антикоррупционного суда, Украина не стала ближе к получению очередного транша. Это ничего не значит. На самом деле все упирается в минские соглашения. Пока они не будут реализованы, деньги Украине никто выделять не будет.  Соответственно есть большая вероятность, что  в  2018 году Украина не получит транш от МВФ. В 2019 году в Украине состоятся выборы, которые существенно повлияют на решение фонда по поводу выделения кредита»,- сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что МВФ продолжит проводить переговоры с Украиной по предоставлению очередного транша.

«Они похвалят Украину за  обновленный план  по созданию Антикоррупционного суда, но напомнят, что нужно поднять тарифы на газ для населения и параллельно придумают дополнительные пункты. МВФ будет бесконечно выдвигать требования к Украине»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) одобрил обновленный план Украины по созданию Антикоррупционного суда, что приблизило страну к новому траншу в $1,9 млрд.

Об этом  сообщил  пресс-секретарь МВФ. 

"Как только принятые поправки вступят в силу, законодательные рамки Антикоррупционного суда будут соответствовать обязательствам Украины по программе МВФ", - отметили в фонде.

При этом в МВФ заявляют, что решения вопроса Антикоррупционного суда еще недостаточно для гарантированного получения следующего транша МВФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.