Блоги Общество любовькредит

Любовь живёт 3 года, а кредит - минимум 10

Любовь - чувство эфемерное и настолько субъективное, что у каждого проявляется по-разному. Но каждым чувствам свойственно остывать, поэтому вам стоит взять кредит, да с высокой ставочкой. Так вы не разойдетесь как минимум лет 10.
И речь тут идёт вовсе не об удержании партнёра, и тем более не о деньгах. Все гораздо проще - когда люди скреплены целями и обязанностями, то отношения становятся здоровыми, а любовь - едва ли не вечной.
Бесцельное существование человека - угнетает и даёт толчок к деградации. Бесцельная пара также деградирует и распадается.
Раньше, говорят, люди были не такие. Раньше, говорят, семьи так не распадались. Дело в том, что парам прошлого приходилось прилагать невероятные усилия даже для того, чтобы просто выжить. Хорошая цель, мотивирует. Люди оставались один на один с миром. Не было бабушкиной 'трешки' и маминого борща под рукой - семье нужно было без посторонней помощи строить дом, растить детей, иногда даже есть - и чаще всего, работал только мужчина. 
В советские времена пара получала квартиру, но на этом трудности не заканчивались. Нужно было ее обустроить, купить холодильник и гарнитур - а ещё параллельно страну поднимать.
Сейчас все гораздо проще - аморфные мальчики и девочки съезжаются в квартире чьих-то мамы и папы, иногда работают, иногда ссорятся, но не объединяются какой-то определенной целью, даже самой простой. Чувства, как любые эмоциональные проявления, однажды кончаются, - и что в остатке? Ничего, просто люди, которые спят в одной кровати.
Поэтому шутка о кредите не без резона. Может, пока будете отдавать, чувства засияют новыми красками?

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.