Новости Киев тэц5отключениетэц6

В КГГА подготовили документ об остановке ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 

base article image

Департамент здравоохранения КГГА приказал руководителям учреждений здравоохранения провести ряд мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти вследствие остановки работы Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. 

Об этом сообщает КиевВласть со ссылкой на соответствующий документ.

В тексте приказа департамента говорится, что с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти вследствие остановки работы Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, руководителям учреждений здравоохранения, предприятий, учреждений и организаций, которые основаны на коммунальной собственности Киева приказано в срок до 30 июля 2018 года осуществить ряд мероприятий, а именно:

привести в готовность имеющиеся автономные источники питания;

определить порядок и обеспечить возможность подключения передвижных автономных источников питания для учреждений здравоохранения в случае отключения сетей электроснабжения с районными управлениями ГУ ГСЧС Киева;

провести учения с ответственным персоналом за автономные источники питания по их подключению к сетям электроснабжения

разработать (обновить) План реагирования учреждений здравоохранения на случай отключения электроснабжения

создать штабы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на случай отключения электроснабжения

определить ответственных лиц за подключение автономных источников питания к электросетям учреждений здравоохранения

подать в Департамент здравоохранения КГГА  информацию о выполнении этих мероприятий и наличии горюче-смазочных материалов для обеспечения работы автономных источников питания.

В документе также сказано, что основанием для приказа является протокол №39 от 24 июля 2018 года заседания Постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА "О бесперебойной работе Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6".

Напомним, наступление 1 августа 2018 года грозит Киеву большими неприятностями - остановкой ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Эти объекты выходят из под юрисдикции ПАО "Киевэнерго", а у КП "Киевтеплоэнерго" не заключены договора на поставку газа с "НАК Нафтогаз".

При этом в администрации Виталия Кличко, похоже, намерены теперь закупаться газом "на открытом рынке" по ценам гораздо выше, чем у "Нафтогаза". "Киевлянам это не сулит ничего хорошего. Им оставили только две альтернативы: либо сидеть без света, горячей воды и тепла, либо - покрывать из своих карманов (средства городского бюджета) убытки "Киевтеплоэнерго" из-за разницы цены на газ в размере 130-140 миллионов гривен в месяц", - отмечает издание.

Как ранее сообщалось, с 1 августа ТЭЦ №5 и ТЭЦ №6 и мусоросжигающий завод "Энергия" должны наконец-то перейти в управление КП "Киевтеплоэнерго". Таким образом, ПАО "Киевэнерго" полностью перестанет нести ответственность за тепло- и электроснабжение Киева.

Напомним, Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил сегодня, 22 июля, прием мусора. Соответствующее решение связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией "Киевэнерго". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевэнерго".

Так, согласно информации ведомства, запасов твердых бытовых отходов (около 10 т) достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля. "А с 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.