Новости Регионы стрельбаполицияпьяныйводитель

Полиция Хмельницкой области открыла стрельбу, останавливая пьяного водителя грузовика (ФОТО)

base article image

Полицейским пришлось применять оружие, чтобы остановить пьяного водителя грузовика в Хмельницкой области.

Об этом сообщает Depo.Хмельницкий по информации пресс-службы Нацполиции области.

Около полуночи патрульные заметили на улице Заводской крупногабаритный грузовик DAF, который двигался по всей проезжей части и создавал угрозу другим участникам дорожного движения.

Полицейские неоднократно озвучивали водителю требование об остановке и возможность применения табельного оружия, но тот все требования проигнорировал и только прибавил скорости. Патрульные осуществили несколько выстрелов по колесам, но даже после остановки транспортного средства водитель не успокоился и продолжил оказывать активное сопротивление полицейским.

После остановки транспортного средства водитель продолжал оказывать активное сопротивление патрульным и в результате получил четыре административных протокола.

После задержания мужчина отказался проходить тест на "Драгере", хотя имел явные признаки алкогольного опьянения, поэтому его доставили в районную больницу для проведения необходимой экспертизы.

Нарушителем оказался 47-летний житель города Самбор, который приехал грузовиком в Теофиполь за сахаром. В итоге на мужчину составили 4 административных протокола по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст.122-2 (невыполнение требований об остановке), ч.4 ст.122 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки) и ч.1 ст.126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившем для проверки удостоверение водителя соответствующей категории) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.