Новости Регионы ремонтдожди

В Краматорске после дождя от ремонта школы за 11 миллионов не осталось и следа (ФОТО)

base article image

В Краматорске (Донецкая область) отремонтированные за 11 млн гривен помещения украинской гимназии после дождя стали непригодными для обучения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Максим Ефимов.

Учебное заведение ремонтируют с июля 2016 года. По замыслу областных властей здание должно было превратиться в современный HUB-school.

За счет международной финансовой организации НЕФКО вставили окна, утеплили цоколь, стены.

Также выполнили отделочные работы фасада здания и стен, положили новую кровлю.

Напомним, в николаевской школе №39, которую не так давно сдали в эксплуатацию после капитального ремонта крыши, после недавних дождей опять все протекло до первого этажа.

Ранее юрист Максим Гарбуз сообщил ГолосUA, что в Украине родители школьников имеют право потребовать у администрации школы документы, где описано техническое состояние здания школы. Это стоит сделать, чтобы убедиться в безопасности конструкции для жизни и здоровья детей.  «Имеют ли они право попросить у администрации школы документы, подтверждающие техническое состояние здания школы? Имеют в сопровождении администрации школы осмотреть здание, пройти по коридорам и по классам «по личному согласию». Вопрос, конечно, в том, всегда ли руководство школ будет идти навстречу таким просьбам. Это уже из разряда ответственности руководящего лица этой школы или того, кто будет представлять это лицо», - говорит эксперт.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.