Новости Политика ахметов

Группа Ахметова не поддержит Бойко в качестве единого кандидата – «Деловая столица» 

base article image

Представители части “Оппозиционного блока”, ориентирующейся на Рината Ахметова а также других партий оппозиционного фланга, не поддерживают идею с выдвижением Юрия Бойко в качестве единого кандидата на президентских выборах и ищут ему альтернативы.  

Об этом говорится в статье “Игры олигархов”, опубликованной в газете “Деловая столица”

“Идею с выдвижением Бойко не поддерживает и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, который недавно призвал "Оппоблок" к объединению, но предложил Бойко отказаться от выдвижения, пообещав сделать то же самое, а вместо этого поискать "других достойных представителей обеих политических сил". Эксперты в этом контексте сразу заговорили о двух фамилиях – Мураева и Вилкула. Первый – alter ego Рабиновича в их совместном политическом проекте и агрессивный критик действующей власти. Имеющий к тому же собственный довольно мощный медиаресурс. Второй – публичный фронтмен группы Ахметова в "Оппоблоке" и парламенте. Фактически только Вилкул – в силу узнаваемости и наличия личного рейтинга – способен или же бросить вызов Бойко за лидерство в "Оппоблоке", или же возглавить новый проект, о котором в окружении Ахметова периодически говорят уже несколько лет”, - говорится в статье.

Ранее внутри "Оппоблока" на роль альтернативы Бойко заявился еще один бизнес-партнер Ахметова – Вадим Новинский. Но в итоге он избрал для себя узкую роль – лоббиста Московского патриархата в Украине и "смотрящего" за УПЦ МП. И если Бойко ведет кампанию в основном в эфире "Интера", а Новинский лишь спорадически появляется в новостях, то Вилкул много ездит по стране, проводя массовые акции и встречи с избирателями в своих базовых регионах – Днепропетровской, Запорожской, Одесской и других областях, пишет автор “Деловой столицы”. 

“Вероятно, группа Ахметова будет делать ставку на Вилкула и как на потенциального премьера в случае формирования после парламентских выборов широкой коалиции или "правительства национального согласия", вероятность формирования которого оценивают, как очень высокую – из-за раздробленности политического поля. Согласно прогнозам социологов в парламенте следующего созыва окажутся не менее 10-12 политических партий, ни одна из которых не будет иметь доминирующего положения. К тому же сегодня все крупные игроки держат в уме и готовятся к очередному изменению политического ландшафта – реформе Конституции, при которой вес и цена парламентских выборов повысятся в десятки, если не сотни раз, поэтому кандидатов на высшие государственные посты, включая и пост премьера, "растят" к будущим должностям заранее”, - резюмирует издание. 

Напомним, ранее в разговоре с «Украинской правдой» неназванный представитель так называемого «ахметовского крыла» «Оппоблока» высказал сомнения в целесообразности поддержки кандидатуры Юрия Бойко на выборах Президента Украины: «Для чего нам кандидат Бойко? У нас есть другие кандидаты – Вилкул, например, Колесников. Поймите, что рейтинг Бойко – это на самом деле рейтинг "Оппоблока", а это заслуга всех, кто работает с людьми, кто вкладывает ресурсы, в том числе финансовые".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.