Новости Здоровье астмааллергия

Загрязнение воздуха в Киеве: в зоне риска находятся астматики и аллергики - врач

base article image

Из-за вредных примесей, которые  накапливаются в воздухе,  у жителей столицы может ухудшиться самочувствие, особенно в зоне риска находятся люди страдающей астмой и аллергией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

«Нынешнее загрязнение воздуха в Киеве некритично для развития острых состояний.  В зоне риска находятся люди с хроническими болезнями легких, в частности, астматики и граждане, страдающие хроническим бронхитом, а также заядлые курильщики и аллергики. Дозы загрязнения незначительные, поэтому сильного влияния на организм нет»,- сказал О. Стойка

Врач уточнил, что для минимизации воздействия вредных примесей в воздухе на организм, нужно более тщательно подходить к выбору маршрута и делать влажную уборку в помещении.

«Днем нужно более тщательно подходить к выбору маршрутов, в частности, избегать мест с большим скоплением автотранспорта.  Нужно передвигаться по местности, где больше зелени. Кроме того, нельзя допускать, чтобы солнце сильно нагревало помещение. Также нужно делать влажную уборку. Спасть с открытыми окнами можно, так как ночью температура падает», - резюмировал О. Стойка.  

Напомним, из-за погодных условий в Киеве в последние дни июля в приземном слое воздуха накапливаются вредные примеси, в результате чего в первые дни августа город затянет смогом. Об этом предупреждает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Согласно данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота уже достиг 5-6 предельных среднесуточных концентраций в районах площадей Бессарабской и Демеевской; проспектов Оболонского и Победы; улицы Довженко.

В то же время уровень загрязнения формальдегидом составил 5-7,5 среднесуточных ПДК в районах площадей Бессарабской и Демеевской; проспектов Оболонского и Победы, бульвара Л.Украинки и улиц Довженко, Попудренко, Каунасская.

По прогнозам Гидрометцентра, действующий антициклон (высокая дневная температура и ночные задерживающие слои воздуха) продержится в Киеве как минимум до 3 августа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.