Новости Киев акцияпротеста

«Ненаказанное зло растет»: под МВД активисты требовали публичного отчета о расследовании резонансных дел (ФОТО)

base article image

Под зданием Министерства внутренних дел в Киеве несколько сотен человек митингуют за увольнение Арсена Авакова и требовали публичного отчета о расследовании нападений на активистов, общественных деятелей и журналистов.

Об этом сообщает Громадське.

Люди держат плакаты с надписями «Безнаказанность убивает», «МВД — вы соучастники или профессиональные импотенты?» и «Ненаказанное зло растет». Поводом к спонтанной акции стало вчерашнее нападение на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк и убийство ветерана АТО Виталия Олешко. Участники обращают внимание и на предыдущие нерасследованные случаи, в частности, убийство журналиста Павла Шеремета, нападение на волонтера Алину Радченко в Одессе и тому подобное.

Организатор Владислав Грезев считает, что расследование этих дел затягивается из-за того, что представители МВД часто являются заинтересованной стороной или находятся в зависимости от заказчиков нападений.

«В частности, мы требуем передать дело Екатерины Гандзюк в профильный департамент СБУ», — сказал он. К митингующим вышел представитель МВД Артем Шевченко. Он заявил, что передаст требования общественности к следователям, которые ведут дела. «Но без разрешения следователей мы не можем делать публичный отчет, поскольку эти дела ведут именно они, а не мы» — сказал он.

Напомним, 31 июля в Херсоне облили неизвестным веществом управляющую делами исполнительного комитета горсовета и известную в городе активистку Екатерину Гандзюк. В этот же день в Бердянске убили местного общественного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.