Новости Политика гриценкоберкут

Известный украинский блогер напомнил, как Гриценко выводил Беркут с Майдана

base article image

Известный украинский блогер Сергей Иванов напомнил, как министр обороны времен Януковича и кандидат в Президенты Анатолий Гриценко выводил "Беркут" с Майдана, а когда пришло время защищать страну - отказался это делать, ссылаясь на свою недееспособность.

На Фейсбук-странице Иванов пишет, что довольно странно от кадрового военного Гриценко, который к тому же претендует на звание Верховного главнокомандующего Украинской армии слышать о тех причинах, которые помешали ему идти на фронт.

"Говорит, что не мог командовать даже батальоном, поскольку не был подготовлен к этому. Получается, управлять вооруженными силами ты подготовлен, управлять государством - тоже, а батальоном - нет?

"Повести людей, чтоб они погибли, - это, я считаю, безответственно", - говорит Гриценко и одновременно критикует тех, кто не отдал команду начать боевые действия против России во время захвата Крыма.

Он не стал бы, но они должны были? Какая туманная логика, тем более что в интервью LIGA.net он рассказал, как в начале российского вторжения жил в кабинете министра обороны Тенюха, его бывшего подчиненного, в качестве советника ", - подчеркнул Иванов.

Промолчал Гриценко и относительно своих спонсоров, добавил блогер.

"Главное, чего я не увидел в интервью, а хотел бы - это откуда деньги на кампанию, на партию, на жизнь. В сказки о лояльных бизнесменов, которые не хотят афишировать свою помощь, опасаясь преследований, уже давно не верю. ни один бизнесмен не укладывается в политика просто так ", - отметил Иванов.

Также он вспомнил, как Гриценко помог вывести с Майдана луганский «Беркут», который в дальнейшем стал основой "милиции ЛНР".

"Пока писал, вспомнил, как 23 февраля 2014 я звонил Гриценко, который выводил луганский" Беркут "из Киева, и умолял его не отправлять" беркутов "домой, понимая, к чему это приведет. Анатолий Степанович обещал сделать все возможное, и ночью в этот же день будущий авангард "народной милиции ЛНР" вернулся в Луганск ", - отметил Иванов.

Справка: Анатолий Гриценко был министром обороны в трех правительствах, в частности во времена премьерства Виктора Януковича. Дважды безуспешно баллотировался на пост Президента Украины, за что получил прозвище "Первый непроходной".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.