Новости Политика выборы конфликтпорошенко

К выборам конфликт между антикоррупционными структурами будет нарастать – политолог

base article image

К выборам конфликт между антикоррупционными структурами будет нарастать, потому что они зависят от «Народного Фронта» и Президента соответственно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Это понятно. У них давний конфликт. Еще со времен прослушки, когда в кабинете  Холодницкого, якобы по наводке людей Сытника она была устроена. В этот конфликт даже вмешалось Посольство США. Потом конфликт, вроде,  спал на нет,  градус понизился, но все равно, как говорится, иголочки остались. Я неоднократно заявлял в различных комментариях, что это не столько личный конфликт Холодницкого и Сытника, сколько различных группировок власти. Того же Народного Фронта, который имеет влияние на Холодницкого. И команды Порошенко, который имеет влияние на Сытника. Естественно, чем ближе выборы, тем конфронтация между различными силами будет нарастать. То, что мы видим сейчас обострение это логично, ведь каждая из этих вышеуказанных группировок: и «Народный фронт», и Президент хотят контролировать эти структуры, влиять на них», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, ведь у нас практически все госструктуры обслуживают не интересы украинцев, а какие-то приватные  интересы тех или иных политиков, финансово-промышленных групп и так далее. 

«Что интересно: если выборы Президента были не в следующем году, а хотя бы через 2-3 года, то было бы интересно посмотреть, сняли бы Холодницкого или нет. Потому что, все-таки, вступать в конфронтацию с Президентом, у которого полномочия заканчиваются, менее рискованно, нежели с тем Президентом, у которого полномочия заканчиваются через 2-3 года. Многие понимают, что Президент теряет влияние на ситуацию политическую в стране.  Заметим его конфликт с Гройсманом, который был его человеком, а сейчас непонятно чей он человек: больше самостоятельная фигура или ориентируется на какую-то другую силу. Конечно, тут нет ничего сверхестественного. Это конфликт приватных интересов, а страдают, в конце концов, украинцы, потому что никто не борется с коррупцией, а только между собой», - отметил он.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжалует решение квалификационно-дисциплинарной комиссии о выговоре руководителю Специализированной прокуратуры Назару Холодницкому.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.