Новости Криминал гпуоружиерубансавченко

Генпрокуратура  показала оружие для «теракта» Савченко-Рубана (ФОТО)

base article image

В четверг, 2 августа, на полигоне ЦСО «Альфа» под Киевом продемонстрировали арсенал якобы изъятого оружия и боеприпасов у арестованного главы Офицерского корпуса Владимира Рубана, которые он в сговоре с нардепом Надеждой Савченко якобы намеревался использовать для теракта в центре Киева.

Об этом сообщает Liga.net.

Среди изъятого - четыре миномета (три 120 мм, а также один 60 мм "производства ДНР"), десятки мин к ним, гранатометы РПГ-22 и РПГ-7, выстрелы к ним, гранаты РГД-5, запалы, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, произведенная в оккупации крупнокалиберная винтовка Топаз калибра 12,7 мм, а также боеприпасы.

Напомним, во время брифинга ГПУ и СБУ директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин заявил, что Савченко и Рубан выбрали себе два места на Трухановом острове, откуда собирались обстрелять центр Киева из минометов.

Ранее Шевченковский районный суд Киева в пятницу продлил до 2 июля арест главы организации «Офицерский корпус»  Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке терактов и незаконном хранении оружия.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Обвинение мотивировало продление ареста тем, что сроки досудебного расследования в этом производстве продолжены на четыре месяца.

Ранее суд продлил арест Надежды Савченко. Срок ареста Савченко истекал 13 июля. Ранее суд арестовал Савченко, которая подозревается в терроризме.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.