Блоги Общество киев

Достали: почему Киев должен оставаться  без горячей воды?

Конфликтная ситуация между  «Киевтеплоэнерго» и «Нафтогазом» ставит под угрозу обеспечение Киева горячей водой. Почти все лето жители столицы вынуждены мыться в тазиках, особенно «весело» пожилым и людям с ограниченными возможностями, которые не могут донести  кастрюли.  «Весело»  и киевлянам с маленькими детьми, которых нужно мыть несколько раз в день. Только вот проблемы простых граждан никого не заботят.

Суд перенес на 10 сентября подготовительное заседание по производству, в котором «Киевтеплоэнерго», получившее в управление тепловые активы от компании «Киевэнерго» требует от «Нафтогаз Украины» признать заключенным договор на поставку газа.  В свою очередь «Нафтогаз» попросил суд отложить рассмотрение дела на более длительный период.  

По словам экспертов, формально у «Нафтогаза» есть основания не подписывать договора с «Киевтеплокоммунэнерго». В итоге половина киевлян вынуждена сидеть без горячей воды до осени, а там как карта ляжет...

Эксперты утверждают, что есть и  другой суд, согласно которому  «Киевэнерго» судится с «Нафтогазам» по поводу долгов.  Пока же ситуация не разрешилась. «Киевтеплоэнерго» не хочет принимать на себя часть долга «Киевэнерго», которое в свою очередь не собирается покрывать долги за газ. В частности, «Киевтеплоэнерго» забирает тело долга, но не хочет забирать пеню и штрафы. «Нафтогаз» в свою очередь хочет, чтобы «Киевтеплоэнерго» забрал все.  По факту никто из сторон  не хочет договариваться. Получается замкнутый круг, а крайними как всегда остаются киевляне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.