Новости Мир секторгазаизраильучения

Израильские военные в Секторе Газа действуют в рамках норм международного права – американский обозреватель

base article image

Операция армии Израиля по пресечению массовых беспорядков на палестинско-израильской административной границе прошла при соблюдении основных норм международного права и не имела характера карательной акции.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Задачей израильтян в данном случае было остановить насилие в регионе и не допустить прорыва блокпостов с последующей атакой экстремистов на еврейские поселения, - отметил, в частности, он. – Говорить о каких-либо международных санкциях против Тель-Авива бессмысленно». В то же время Дж. Питтерс не исключил посредничества ООН в урегулировании очередного зарождающегося конфликта на Ближнем Востоке. «У Организации есть рычаги воздействия как на Газу, так и на израильское руководство», - резюмировал аналитик.

Напомним, в минувшую пятницу, 3 августа, около 8000 палестинцев устроили акцию протеста против израильского присутствия в Секторе Газа. Манифестанты забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью несколько блокпостов и запустили в сторону города Сдерот до 15 самодельных ракет типа «Кассам». В ответ израильская армия открыла по протестующим огонь. Сообщается о гибели одного и ранении 224 демонстрантов. Всего в ходе региональных пограничных столкновений, начавшихся в апреле нынешнего года, погибли 160 палестинцев и двое израильтян. Число раненых с обеих сторон приближается к 10 тысячам человек.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.