Новости Общество киевтеплоэнерго

Киев без горячей воды: у «Нафтогаза» есть основания не подписывать договор с «Киевтеплоэнерго»

base article image

Формально у «Нафтогаза» есть основания не подписывать договора с «Киевтеплокоммунэнерго» с 1 августа, что оставит половину киевлян без горячей воды и поставит под угрозу срыва отопительный сезон.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Дмитрия Марунича.

«Формально у «Нафтогаза» есть основания не подписывать договора с «Киевтеплоэнерго» с 1 августа, что оставит половину киевлян без горячей воды и представит угрозу срыва отопительный сезона. Долгов у «Киевтеплокоэнерго» под 30 млрд. Сейчас есть два суда. То судебное разбирательство в ходе, которого было вынесено последнее судебное решение, не решает вопрос о поставках горячей воды киевлянам. Оно не обязует «Нафтогаз» подписывать договор с компанией «Киевтеплоэнерго». Есть судебный процесс в рамках, которого компания   «Киевтеплоэнерго» требует от «Нафтогаза» подписать договор, по нему еще не было решения суда. Есть другой суд, согласно которому  «Киевэнерго» судится с «Нафтогазам» по поводу долгов. Но не будет решения суда по второму производству по иску «Киевтеплоэнерго», о котором говорилось, то «Нафтогаз» не возобновит поставки. И, скорее всего, с 1-го августа, когда эти объекты будут переданы на баланс «Киевтеплоэнерго», поставки газа из ресурсов «Нафтогаза» прекратятся»,- сказал Д. Марунич.

 Он уточни, что есть информация, что киевская власть в настоящее время ищет возможности закупать газ у частных трейдеров для того, чтобы возобновить поставки горячей воды.

«Пока же ситуация не разрешилась. «Киевтеплоэнерго» не хочет принимать на себя часть долга «Киевэнерго», которое в свою очередь не собирается покрывать долги за газ. В частности, «Киевтеплоэнерго» забирает тело долга, но не хочет забирать пеню и штрафы. «Нафтогаз» в свою очередь хочет, чтобы «Киевтеплоэнерго» забрал все. Никто не хочет договариваться»,- резюмировал Д. Марунич.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» требует, чтобы КП «Киевтеплоэнерго», которое с мая обеспечивает столицу теплом и горячим водоснабжением, взяло на себя долговые обязательства предшественника. Свое слово в этом вопросе должен сказать Верховный суд.  В КГГА отмечают, что эта конфликтная ситуация ставит под угрозу обеспечение Киева горячей водой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.