Блоги Общество россияжелезнаядорогаомелян

А я в Россию домой хочу, я так давно не видел маму...

Украинские власти рассматривают возможность полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией, о чем намедни в прямом эфире одного из телеканалов сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Заявление, прямо скажем, обескуражило...

Многие мои сограждане имеют родственников в соседней стране и хотят  с ними встречаться, ездить к ним в гости хотя бы иногда. Мои близкие, к примеру, живут на Южном Урале, и я их давным-давно не видела и соскучилась.

К чему приведет прекращение железнодорожного сообщения с Россией, о котором заявил Омелян? К блокированию любых контактов украинцев  со своими  близкими людьми - родителями, братьями, сестрами, подругами и друзьями.  Контактам и общению между гражданами двух стран окончательно перекроют кислород, поскольку самолеты туда не летают уже третий год, и  реакцию большинства украинцев, имеющим близких в соседнем государстве,  на эту очередную запретительную инициативу  трудно даже себе представить.

Министр сообщил о намерении что прекратить ж/д сообщение с РФ, даже невзирая на прибыльность перевозок, которую приносит самая большая из украинских железных дорог. Согласно статистике, в 2017 году на первом месте по доходам ( 5,8 млн долларов) был поезд «Киев - Москва».

Судя по всему, нашим властям абсолютно индифферентно, к каким экономическим и социальным последствиям приведут подобные заявления. 

В Министерстве иностранных дел соседней страны прокомментировали это заявление г-на Омеляна, назвав его абсурдным,  оправдать цели которого невозможно. Заявление министра инфраструктуры также назвали «дешевым блефом».

Как известно, летом прошлого года появилась информация, что Украина готовится с 1 июля 2017 года прекратить ж/д сообщение с Россией. Тогда в «Укрзализныце»  ее опровергли. 

Между нашими странами полностью отсутствует авиасообщение, которое было прекращено по инициативе Украины с  октября 2015 года.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.