Новости Экономика переводысубсидиисубсидиантыминфин

Минфин хочет отслеживать денежные переводы украинцев для контроля субсидиантов – экономист

base article image

Министерство финансов хочет отслеживать  денежные переводы украинцев для контроля субсидиантов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Идет провал по доходной части бюджета, за 7 месяцев недобрали 16 миллиардов гривен.  Начинается предвыборная гонка, и необходимы средства для повышения социальных расходов. В итоге в правительстве хотят максимально обложить украинцев налогами. Причем не самых богатых, а самых активных, которые выезжают на заработки за границу, либо переводят средства друг другу в рамках личных или бизнес обстоятельствах.  В Минфине просто хотят побольше отобрать денег у граждан. Плюс здесь еще есть элемент контроля за украинцами. В частности контроля за субсидантами»,- сказал В. Скаршевский.

Он уточнил, что Украина превращается в полицейское государство.

«Большинство граждан страны получают субсидии,  около 6-7 миллионов украинцев выехали за рубеж  и теперь государство хочет их всех контролировать, потому что деньги идут мимо кассы и нужно их налогооблагать. По сути, Украина превращается в полицейское государство.»,- резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, согласно законопроекту Минфина, денежные переводы на сумму, равную или превышающую 30 тыс. грн, должны будут сопровождаться полной информацией о плательщике и получателе перевода средств.

Министерство финансов предлагает ввести идентификацию клиента и устанавливать цель проведения финансовой операции при осуществлении денежных переводов (в том числе международных) без открытия счета на сумму, равную или превышающую 30 тыс. грн, в том числе в иностранной валюте, банковских металлах и других активах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.