Новости Мир жарапогодаземляученые

Земля может превратиться в «адскую теплицу» - ученые

base article image

Международная группа ученых установила, что температура на Земле окажется на 4-5 градусов выше в сравнении с доиндустриальным уровнем. Это произойдет, по их мнению, даже при условии соблюдения Парижского соглашения по климату.

Об этом сообщает EurekAlert!.

Из-за повышения температуры планета превратится в "теплицу", в связи с чем многие регионы окажутся непригодными для жизни человека.

Ученые также заявили, что выбросы парниковых газов отнюдь не являются единственным фактором, который оказывает влияние на глобальный климат. Так, потепление, в свою очередь, вызовет другие нежелательные процессы, которые продолжат разогревать атмосферу. Причем, это не зависит от того, будут ли происходить выбросы парниковых газов, или нет.

По части процессов имеется ввиду таяния вечной мерзлоты, уменьшение объемов поглощаемого сушей и океаном углерода, подъем метана с океанского дна, а также уменьшение лесных массивов в бассейне реки Амазонки и другие.

Специалисты заявляют, что для избегания данного сценария следует не только сократить выбросы газов, но также создать естественные резервуары для хранения углерода через лесопосадки, развивать технологии для поглощения углекислого газа из атмосферы, и сохраненять биоразнообразие и почву.

Согласно парижскому соглашению 2015 года, человечество должно предотвратить рост температуры на Земле на 1,5 градуса.

Ранее сообщалось, что люди исчерпали годовой запас ресурсов на планете за семь месяцев, и начали жить "в долг".

К началу августа 2018 года, как минимум, жители шести европейских стран оказались под влиянием неблагоприятной погоды: аномальная жара вынуждает европейцев менять график своей деятельности, больше времени проводить в закрытых помещениях или в тени растительности. Режим чрезвычайного положения еще не объявлен, но ситуация и воздух накалены до предела.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.