Новости Мир израильсекторгазаатака

Израиль атаковал Сектор Газа

base article image

В результате обстрела израильской артиллерией военных объектов исламистской группировки «Хамас» на севере Сектора Газа погибли двое палестинцев.

Об этом сообщает Reuters.

По данным армейской пресс-службы, с израильской стороны пострадавших нет.

Также сообщается, что пост в северной части Сектора Газа принадлежал исламистскому движению «Хамас».

В свою очередь, ранее, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую Израиль за действия в Секторе Газа. За резолюцию проголосовало большинство стран. Проголосовали «за» 120 стран, 8 выступили против и 45 воздержались от голосования. Среди стран, выступающих против резолюции, были США и Израиль.

Напомним, что ранее, 29 июля лагерь беженцев в северной части Сектора Газа подвергся авиаудару израильской авиации. В результате чего погибли два палестинца. Армия обороны Израиля в свою очередь это информацию комментировать отказалась.

Также, 6 августа стало известно, что Израиль возводит мощное ограждение вдоль морской границы с Сектором Газа.

Единственное в своем роде сооружение имеет три уровня: подводный, слой из бронированного камня и ограда. В Минобороны страны объясняют, что барьер должен защитить израильтян от нападений со стороны исламской группировки «Хамас». Строительство продолжается на фоне пограничного конфликта. Во время последних беспорядков несколько дней назад на админгранице погиб палестинец, 220 человек - пострадали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.