Новости Мир эболаконговирус

В Конго подтвердили 16 новых случаев заражения вирусом Эбола

base article image

В Демократической Республике Конго (ДРК) количество официально подтвержденных случаев болезни,  вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), увеличилось до 16. 

Об этом сообщил во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич, передает Сегодня

"Согласно последним данным, имеется три новых случая БВВЭ, а общее их число достигло 16", – сказал он, пояснив, что еще 27 случаев пока не подтверждены лабораторным путем, поэтому считаются "вероятными".

Таким образом, общее число случаев – подтвержденных и вероятных – составляет 43, сказал официальный представитель.

"Из этих 43 случаев зарегистрировано 34 случая со смертельным исходом", – сказал он. Язаревич добавил, что имеется также 31 случай заболевания "с подозрением" на БВВЭ, и в настоящее время по этим случаям ведутся соответствующие наблюдения и лабораторные исследования.

По состоянию на 3 августа, ВОЗ сообщала о 43 случаях БВВЭ (13 подтвержденных, 30 вероятных), включая 33 смерти.

Как сообщалось, 17 мая случай болезни была зафиксирован в Мбандаке – крупном городском центре, имеющем автомобильное и авиасообщение с другими городами страны. Это повышает риск распространения вируса внутри страны и всего региона. На глобальном уровне риск остается низким. 

Ранее ООН и власти Демократической Республики Конго сообщили, что ожидают прибытие в страну дополнительных специалистов, чтобы предотвратить распространение эпидемии Эбола.

Напомним, болезнь, вызванная вирусом Эбола, также известная как геморрагическая лихорадка Эбо́ла - острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Редкое, но крайне опасное заболевание. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, летальность составляла от 25 до 90 % (в среднем 50 %.Надежной и единственной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует, но страны уже всерьез занялись вакциной из-за вспышки болезни в 2015 году. 

Ранее ООН и власти Демократической Республики Конго сообщили, что ожидают прибытие в страну дополнительных специалистов, чтобы предотвратить распространение эпидемии Эбола

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.