Новости Регионы дтпзайцевасуд нарколог

Смертельное ДТП в центре Харькова: суд постановил разыскать нарколога Зайцевой 

base article image

Судья Киевского районного суда Харькова Виктор Попрас поддержал ходатайство защиты Геннадия Дронова о розыске нарколога, осматривавшего Алену Зайцеву.

Об этом из зала заседаний сообщил корреспондент NewsRoom.

Адвокат водителя Volkswagen Touareg обратился к суду с требованием провести следственные действия и установить местонахождения врача Елены Федирко, которая осматривала вторую участницу ДТП на Сумской. Ранее женщину, которая уволилась с работы вскоре после трагедии, пытались вызвать для дачи показаний повестками, однако найти ее не удалось. Прокуратура также не возражала против розыска важного свидетеля.

"Нам осталось допросить только Федирко. Привод полиция не выполнила, потому что по месту жительства ее не было. Теперь решается вопрос о проведении розыскных действий. Мы считаем,что данных для того,чтоб доказать вину водителей, достаточно", - рассказала пресс-секратарь облупрокуратуры Вита Дубовик.

Суд удовлетворил ходатайство Сергея Перепелицы и постановил разыскать женщину. Следующее заседание состоится через месяц - 11 сентября.

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова пять человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницы города. Позже одна из пострадавших девушек от полученных травм скончалась. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя - Алена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся под стражей.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.