Новости Общество субсидииразводы

Массовая волна разводов в Украине: государство на 30% решило сократить количество субсидиантов – эксперт

base article image

Государство хочет отсечь как можно больше претендентов на помощь, а схема с совокупным семейным доходом вполне позволяет это сделать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«То, что новые правила по субсидиям провоцируют разводы украинских семей, объективный фактор, который указывает на  полное обеднение населения. Люди пытаются любым путем сохранить право на получение субсидии. Сейчас учитывается суммарный доход супругов, из-за чего большинство семей теряют возможность получить компенсацию от государства.

Тем более, что новое постановление Кабмина значительно усложнило получение субсидии. Оно направлено на то, чтобы максимально сократить количество субсидиантов. В частности, на 20-30%»,- сказал А. Павловский.

Он уточнил, что осенью социальные инспекторы начнут массово ходить по домам и проверять семьи украинцев, получающие тот или иной вид помощи от государства.

«Инспекторы будет оценивать, какой ремонт сделан в квартире и какой бытовой техникой оборудована квартира.  Придумаются новые правила для того, чтобы сократить количество получателей субсидий. В итоге в стране стоит ожидать массовую волну разводов»,- резюмировал А . Павловский.

Напомним, чиновники начали активно вмешиваться в семейную жизнь украинцев, претендующих на субсидии. С недавних пор при оформлении бумаг на получение государственной компенсации за коммунальные услуги соцслужба учитывает доход членов семьи, в частности, мужа и жены, даже если они и не прописаны в одной квартире, на содержание которой, собственно, и берется субсидия. 

Ранее действовала другая схема - чиновники собирали данные о доходах граждан. зарегистрированных на одной жилплощади, и, суммируя их, решали, могут ли те претендовать на субсидию. Скажем, если муж был прописан по одному адресу, а жена и дети - по другому, то, чтобы оформить субсидию, каждый собирал отдельный пакет документов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.