Новости Общество утопление

С начала года в Украине утонули 800 человек и это еще не окончательная статистика - эксперт

base article image

С начала года в Украине уже утонули 800 человек. И правда заключается в том, что до закрытия купального сезона погибнет еще около 300 человек.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил сооснователь общественного объединения «Пляжный патруль» Денис Пикалов.

«В Украине не ведется полноценная статистика по количеству людей, утонувших во время купального сезона. По сути, это всего лишь список, который не позволяет выявить причину и количество утонувших на открытой воде. Но так или иначе, в этом году в Украине утонули уже 800 человек и это еще не окончательная статистика. И правда заключается в том, что до закрытия купального сезона погибнет еще около 300 человек. Сегодня каждый из нас должен сделать все, чтобы это несчастье не коснулось наших друзей и близких», – сообщает эксперт.

Д. Пикалов также подчеркивает, что часто причиной смерти на воде является распитие алкоголя в общественных местах.

«Одна из причин таких высоких показателей смертности за счет утопления – это отсутствие культуры поведения на воде. Это связано с распитием алкоголя в общественных местах. Конечно, это проблема не только Украины, но и других стран. Но все дело в том, что запрет на распитие алкогольных напитков существует, но не выполняется надлежащим образом», – комментирует эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом в реке утонули двое детей. Также ранее сообщалось, что два малолетних брата утонули в Днепре в Черкасской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.