Новости Киев киоскимафшаурмагоспродпотребслужба

Отравление шаурмой: в Киеве демонтировали шесть киосков

base article image

После случая массового отравления киевлян шаурмой летом 2018 года протоколы о нарушении направляют в департамент городского благоустройства КГГА. А ведомство занимается дальнейшей проверкой документации и демонтажем незаконных МАФов. На данный момент демонтировали шесть киосков, в которых продавали некачественную шаурму.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе, передает Информатор.

Начиная с 3 августа, проверили более 50 точек с шаурмой. Кроме того, инспекторы посетили три цеха, на которых в антисанитарных условиях хранилось и перерабатывалось сырье животного происхождения. В один цех специалистам не удалось попасть под предлогом проведения ремонтных работ.

Относительно первых двух производств составлено предписание. Третий цех пока продолжает работать. По состоянию на 7 августа острой кишечной инфекцией после поедания шаурмы заболели  92 человек. 12 из них дети.

Напомним, ранее сообщалось, что в июле в Киеве отравились шаурмой 16 человек.

Накануне пострадавшие покупали шаурму на Броварском проспекте, после употребления которой стали себя плохо чувствовать. Их доставили в лечебные учреждения. По данным полиции, в дежурную часть Днепровского управления полиции  в течение дня поступили сообщения врачей из различных инфекционных отделений медицинских учреждений о госпитализации граждан с острыми кишечными инфекциями.

По словам начальника столичного Управления Госпродпотребслужбы Олега Рубана, 10 лет подобных вспышек кишечных отравлений, как последнее массовое отравление шаурмой  в Киеве, не было. Это первая такая вспышка кишечных отравлений  в столице за лето. 

«В настоящее время  в столице госпитализировано 60  человек с острой кишечной инфекцией - сальмонеллез. Госпитализированы люди со средними и тяжелыми формами тяжести, среди них - 10 детей, одна беременная женщина и четверо некиевлян. Вспышка пищевых кишечных отравлений зарегистрирована в четырех локациях  в столице – это станции метро «Дарница», «Минская», «Почтовая площадь» и «Лесная». Все точки принадлежат одному субъекту хозяйствования. Во все торговые точки некачественные продукты поставлял один субъект хозяйствования, осуществлявший реализацию шаурмы.  Этот факт будет расследоваться  правоохранителями, согласно статье 358 УК», - отметил О. Рубан.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.