Новости Криминал азотчпаарияхимикаты

Подробности химической аварии под Каменским: из автоцистерны вытекло 4 тонны азотной кислоты (ФОТО)

base article image

Сегодня, 7 августа, в Днепропетровской области на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка (Р-52) произошла утечка азотной кислоты из автоцистерны.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

Как отмечается, автоцистерна перевозила азотную кислоту в количестве 24 тонн. Утечка произошла в первом отсеке цистерны, где находилось 8 тонн азотной кислоты. Количество азотной кислоты, что вытекла, составляет около 3-4 тонн, на площади 40-45 кв. м.

"Водитель автомобиля перекачал кислоту из поврежденного отсека в пустой отсек в количестве 4 тонн", - говорится в сообщении.

Также в службе сообщают, что в 16 часов было прекращено вытекание кислоты. Пожарно-спасательными подразделениями проводятся работы по нейтрализации жидкости, которая вытекла из цистерны.

"На месте происшествия привлечено 35 человек личного состава и 7 единиц техники. От ГУ ГСЧС в области - 28 человек и 5 единиц техники, во главе с начальником Главного управления", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что чрезвычайное происшествие произошло на трассе под Каменским (Днепропетровская область) днем 7 августа. Об этом сообщает ГСЧС.

По предварительной информации, произошла разгерметизация автоцистерны, перевозившей хлор. На место ЧП отправились спасатели 7-ой ГПСЧ ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.