Новости Жизнь арбузмаскакосметолог

Косметолог рассказал о пользе арбузных масок для кожи лица

base article image
Арбуз – невероятное средство для красоты и молодости. И, порой даже действеннее, чем хваленные средства из тюбиков и красивых баночек. С этим согласны даже профессиональные косметологи.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала  косметолог Ирина Ильинская.
 
«Маски и косметические средства на основе арбуза буквально творят чудеса, - говорит косметолог, - но важно помнить, что использовать эти средства можно только на не поврежденной и не раздраженной коже.
Наносить их можно 2-3 раза в неделю, тогда эффект будет максимальным, но не чаще. Перед тем, как нанести арбузную маску обязательно промойте воду фильтрованной водой».
   
Готовить омолаживающую, увлажняющую маску очень просто: арбузную мякоть режем на небольшие кусочки и выкладываем на сложенную вдвое  марлевую салфетку и кладем ее на лицо и шею минут на 20. После смываем холодной водой.
Отлично зарекомендовал себя и арбузный лосьон, который отлично воздействует на тонус кожи. Выдавливаем сок из мякоти (можно просто завернуть в марлю и отжать) и разводит пополам с минеральной водой, можно даже газированной. Протираем лицо, шею и декольте каждое утро и перед сном, после чего через минут 10 протираем прохладной водой.
 
Кстати, корки, которые все мы выбрасываем в урну, - это уникальное целебное средство, которое практически не имеет аналогов. Вещества, которые в них содержатся снимают отеки, небольшие воспаление, выравнивают цвет кожи.  Просто соберите корки и высушите их. После чего по мере необходимости отваривайте, настаивайте на водяной бане и протирайте проблемные места на коже. Кстати, если пить отвар из корок арбуза, можно быстро привести давление в норму.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.