Новости Общество бешенство

В Харькове зарегестрировали два случая бешенства у котов с начала августа

base article image

С начала августа в Киевском районе Харькова по улице Колосистой зарегистрировано 2 случая бешенства — у беспризорного и домашнего котов.

Об этом  сообщили в Харьковском лабораторном центре.

В первом случае кошка забежала на территорию частного сектора и при попытке поймать ее нанесла повреждения двум владельцам дома. Животное была помещена под ветеринарный надзор и вскоре умерло. Во втором случае повреждения пострадавшему нанесла собственная кошка.

Диагноз в обоих случаях лабораторно подтвержден Харьковским филиалом «Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы».

На 6 августа в области зарегистрировано 66 случаев бешенства животных: у 34 кошек, 20 собак, 7 лис, 1 куницы и 4 коров.

Напомним, в конце июня 2018 года в частном домовладении в с. Бугское Вознесенского района Николаевской области домашний кот укусил хозяина за левую голень, а также агрессивно вел себя по отношению к еще 4 людям.

Помимо этого на территории охотничьих угодий ООО «Охотников Побужье» Бугской объединенной территориальной общины был обнаружен труп убитой лисицы, при исследовании которого также был установлен диагноз «бешенство».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.