"Предварительно в автобусе находилось 25 человек. В результате ДТП погибли 2 человека, пострадали 13 человек", - сообщили в областном главке ГСЧС во вторник вечером.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняют правоохранительные органы.

На месте продолжают помогать пострадавшим людям спасатели, полиция и "скорая".

По информации местных СМИ, заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис рассказал, что Audi двигался по дороге со стороны Днепра, автобус ехал навстречу — со стороны Лобойковки. Водитель легкового автомобиля не отреагировал на знак «стоп» и врезался в бок автобуса, из-за чего тот перевернулся. На данный момент насчитывается двое погибших и тринадцать пострадавших.

Начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач сообщил, что спасатели с помощью спецоборудования достают из автобуса потерпевших, а также вырезают тела погибших. Автобус поднимают с помощью автокрана. Более того, спасателям пришлось применить к Audi огнетушитель, чтобы избежать возгорания автомобиля.

Пострадавших везут в Каменское – городскую больницу скорой медицинской помощи. На место аварии прибыло с десяток карет медиков. На месте происшествия продолжают работать представители Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и скорой медицинской помощи. Движение на трассе затруднено.

Напомним, ранее в городе Татарбунары Одесской области легковой автомобиль врезался в здание магазина. В результате аварии погиб один человек, еще два – пострадали.