Новости Жизнь рецептпиде

Рецепт дня: Невероятно вкусные турецкие пиде

base article image

Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить восточный вариант знаменитой пиццы – турецкие пиде с фаршем и овощами.

В отличие от классических рецептов средиземноморской пиццы, в которых основными ингредиентами выступают томат и сыр, пиде может быть приготовлены с любой начинкой.

Турецкое пиде с мясным фаршем и овощами - простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит и для быстрого перекуса, и для угощения гостей.

Получается вкусная выпечка - нежное, тонкое тесто и сочная начинка. Пиде хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт предлагается для 6 порций пиде. Для приготовления теста понадобится одно яйцо, 75 мл растительного масла, 75 мл  воды комнатной температуры, 75 мл молока комнатной температуры, 12 г свежих дрожжей, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 350 г пшеничной муки.

Для начинки нужно 350 г говяжьего фарша, одна луковица,  один красный болгарский перец, 2 помидора, 30 гсливочного масла,  соль по вкусу, красный жгучий  перец  по вкусу, тимьян по вкусу, перец черный по вкусу.

Дополнительно  понадобится 1 яичный желток, 1 ст.л. сливок.

Дрожжи раскрошить и залить небольшим количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин.

Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.

Для приготовления теста в чашу влить растительное масло, воду, оставшееся молоко, сахар, соль, вбить яйцо, влить дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Перемешать. Добавлять частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Тесто не липнет к рукам. Вымешивать на рабочей поверхности примерно 10 мин., скатываем в шар, выклалдываем в миску, смазанную маслом, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте.

Пока подходит тесто, готовим начинку. В миске надо смешать фарш, добавить мелко нарезанный лук и измельченный красный перец. Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на несколько секунд, залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере, добавить к фаршу. Нарезать сливочное масло кусочками, добавить соль, перец красный жгучий, тимьян, перец черный. Тщательно перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики. Каждую заготовку раскатать в тонкий овал. При раскатке тесто нужно оторвать от рабочей поверхности и перевернуть.

Выложить начинку, распределить по тесту, не доходя до краев. Края теста завернуть на начинку. Плотно скрепить концы.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать со сливками и смазать заготовки, только тесто, за 5 мин. до выпечки. Пока разогревается духовка, пиде стоят на расстойке. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.