Новости Общество гсчс

ЧП под Днепром: бойцы ГСЧС ликвидировали утечку азотной кислоты из автоцистерны  

base article image

В связи с аварией, которая произошла в Петриковском районе на трассе Днепр — Кобеляки — Решетиловка с участием автоцистерны, было перекрыто движение транспортных средств в сторону Киева. На такие вынужденные меры спасатели пошли, чтобы ликвидировать последствия аварии. Автомобилисты объезжали огражденный участок через села, что создавало большие заторы на узких дорогах.

Об этом сообщил начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрея Кульбача в социальной сети Facebook.

По состоянию на 21:00, 8 августа, работы по ликвидации последствий аварии с разливом опасного химического вещества закончены. 

Место разлива азотной кислоты засыпали каустической содой и известью на площади 30 квадратных метров. Для ускорения реакции азотной кислоты с каустической содой и известью место аварии залили водой.

«Госпродпотребслужбой проведены замеры концентраций паров азотной кислоты в зоне аварии. Отобраны земля и посевы для проведения анализов, по результатам которых определят пригодность к использованию. По результатам замеров концентрация опасных веществ в пределах населенных пунктов не превышает нормы», — написал Андрей Кульбач.

Напомним, 7 августа, в Днепропетровской области на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка (Р-52) произошла утечка азотной кислоты из автоцистерны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.