Новости Общество утонулисмертьнаводе

Эксперт рассказал об основных причинах трагических случаев на воде

base article image

Есть базовые правила, следуя которым, можно избежать негативных последствий поведения на открытой воде.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил сооснователь общественного объединения «Пляжный патруль» Денис Пикалов.

«Сейчас на официальных пляжах по всей стране есть красные и желтые флаги. Первое правило в связи с этим: если вы решили отдыхать и купаться, выбирайте только официальные пляжи. Во-вторых, купайтесь только в зоне наблюдения спасателей – не заплывайте за эти флаги. В-третьих, если вы все же решили купаться на неофициальных пляжах – не делайте это в одиночестве. Пусть рядом всегда будет кто-то, кто сможет помочь», – комментирует эксперт.

По словам Д. Пикалова важно также не расписать алкогольные напитки на пляже, так как это одна из основных причин смертности на воде.

«Важно помнить, что алкоголь и вода – несовместимы. Распитие алкоголя – одна из основных причин смертности на воде. Не распивайте алкогольные напитки на пляжах – это грозит штрафом и может привести к очень печальным последствиям. Еще одно важное правило поведения на воде – не оставляйте детей без присмотра на воде. В этом году в США погиб трехлетний ребенок чемпиона мира по плаванию, поэтому подчеркиваю: от смертельного случая в результате родительской невнимательности никто не застрахован», – говорит эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом в реке утонули двое детей. Также ранее сообщалось, что два малолетних брата утонули в Днепре в Черкасской области

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.