Новости Общество гражданствоес

Эксперт: новые правила по предоставлению гражданства жителям стран третьего мира в ЕС коснутся украинцев лишь косвенно

base article image

Введение новых правил для предоставления гражданства для стран третьего мира в ЕС лежит в русле коррекции иммиграционной политики Евросоюза.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Андрей Золотарев.

«Введение новых правил для предоставления гражданства для стран третьего мира в ЕС лежит в русле коррекции иммиграционной политики Евросоюза.  Волна эмиграции из стран Ближнего Востока, Азии и Африки заставляет Евросоюз ужесточать иммиграционное законодательство. Украинцы в этом случае не относятся к гражданам, которым с большим удовольствием предоставляют гражданство в ЕС, но по сравнению с мигрантами из стран Азии и Африки наши соотечественники более законопослушные и лучше воспринимают европейскую культуру. Более того, у украинцев часто более высокая квалификация», – комментирует эксперт.

При этом А. Золотарев отмечает, что нововведение в миграционной политике ЕС коснется Украины лишь косвенно.

«В данном случае от Украины будут требовать реамнистии  нелегальных мигрантов, которые поступают в страны ЕС нелегально. Также следует ожидать ужесточения контроля на границе. Поэтому введение новых правил для предоставления гражданства для стран третьего мира в ЕС коснется украинцев лишь косвенно», – сообщает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия призывает страны Европейского союза к большей сдержанности при предоставлении гражданства выходцам из третьих стран.

В Еврокомиссии планируют в сентябре опубликовать новые нормы относительно предоставления гражданства странами-членами ЕС, заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.