Новости Политика порошенкопарад

Президент пытается превратить парад ко дню Независимости в политическое мероприятие – политолог

base article image

Президент Петр Порошенко пытается пропиариться  за счет парада ко Дню Независимости Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Парад нужен,  тем более для воюющей армии, но он должен быть умеренным. По многим направлениям в частности по вооружению флота и  на противовоздушную оборону катастрофически не хватает   денег.  Президент пытается превратить парад, так же как он превратил Кресный ход киевского патриархата в демонстрацию в честь себя.  То есть, в политическое мероприятие, на котором он будет пиарить сам себя»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что именно для этого намечается масштабное привлечение сил и средств.

«Парад нужен, но он должен быть сопоставим экономическим возможностям государства и реальным потребностям вооруженных сил.  Если вместо парада можно построить дополнительный корабль для военно-морского флота или купить несколько самолетов, то целесообразнее  постпать нужно было именно так. Парады Порошенко имеют горький привкус, например, когда в 2014 году украинские солдаты массово гибли в Иловайском котле»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, украинские военные готовятся к параду ко Дню Независимости Украины – видео с репетиции показал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

По егго словам, в Гостомеле взлетной полосе ГП "Антонов" состоялась первая репетиция пешей колонны сводных парадных расчетов от ВСУ, Нацгвардии, МВД, СБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и пограничников, а также более двух десятков военных оркестров.

"Впервые в этом году на параде прошествует коробка женщин-военнослужащих", – добавил Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.