Новости Общество сбу

СБУ уничтожит 72 тысячи литров контрафактного спирта

base article image

Суд разрешил уничтожить 71,6 тыс. литров спирта, изъятые сотрудниками Службы безопасности Украины в Киеве.

Об этом говорится в решении суда, передают Українськi Новини.

Указано, что в июле текущего года следователь СБУ обратился в суд с ходатайством о получении разрешения на уничтожение вещественных доказательств.

Обосновывая ходатайство, сторона уголовного производства отметила, что следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области с 21 ноября 2016 года осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса.

Следствие установило, что группа лиц из числа жителей города Киева и Киевской области в подпольных цехах на территории столичного региона с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство, незаконно изготавливают алкогольные напитки из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.

Так, 9 марта 2017 года был проведен обыск нежилого помещения, принадлежащего на праве собственности "Бизнес-парку "Балтийский", в ходе которого изъята 21 емкость кубической формы из пластмассы объемом 1 000 литров, заполненная жидкостью белого цвета с характерным запахом, и 13 бочек объемами около 200 литров, заполненные прозрачной жидкостью белого цвета с резким характерным запахом спирта.

Согласно заключению экспертов, изъятая жидкость представляет собой смесь водного раствора этилового спирта с примесями бензиновых углеводов (циклогексана, бензола, толуола и ксилолов) и не соответствуют установленным в Украине нормам и стандартам.

Кроме этого, в этот же день был проведен обыск в части нежилых помещений, принадлежащих по праву собственности ЗАО "Интерфейс", во время которого, кроме оборудования и упаковки для изготовления алкогольной продукции в кустарных условиях, обнаружены и изъяты контейнеры со спиртом.

Также правоохранители 16 мая 2017 года провели обыски в точках реализации контрафактного алкоголя в Днипре и в селе Куколовка Александровского района Кировоградской области и изъяли металлические цистерны с этиловым спиртом.

Суд поддержал позицию СБУ и разрешил уничтожить изъятые вещественные доказательства, а именно 71 600 литров спирта.

Провести уничтожение поручено ООО "Профэкосервис".

Ранее в Киеве госпитализировали в больницы более 30 человек с инфекционными отравлениями после употребления шаурмы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.