Новости Политика конгрессоружие

Политолог прокомментировал одобрение  Конгрессом США  военной помощи для Украины  

base article image

250 миллионов долларов, выделенных сенатом США на Украинскую оборону, скорее всего, в большей своей части пойдут в американскую экономику – на покупку американского оружия.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«На самом деле, это (то, что Сенат США согласился предоставить Украине $250 миллионов на оборону – Ред.) была достаточно ожидаемая вещь. Потому что не было сомнения, что Сенат США постарается показать, что и дальше поддерживает Украину, в частности – инициативу нижней палаты Конгресса. Здесь нет ничего такого экстраординарного. Другое дело, что если мы внимательно посмотрим на цифры, то увидим, что они продолжают уменьшаться. Изначально речь шла о 500 миллионов долларов, которые США собирались направить на помощь Украине для ее обороноспособности. Дальше мы видим, что цифра эта начала опускаться и колебаться между 200 и 250 миллионами долларов, и в итоге  остановилась на 250», - заявил политолог.

По мнению А. Якубина, само по себе это решение говорит о том, что часть групп, которые есть в Сенате США и в Конгрессе, продолжают эту линию на поддержку Украины, в том числе и финансовую. 

«Но не стоит забывать, что большая часть этих  денег пойдет,  скорее всего,  в американскую экономику, чем непосредственно в Украину. Ведь, в первую очередь, эти деньги пойдут на оплату различных советников, на то, чтобы предоставить Украине возможность с помощью разных способов рейтинга и так далее купить американское оружие. То есть по факту, когда американский сенат подтверждает эту сумму, он по факту продолжает критиковать свою экономику. Во многом это отвечает (лозунгу – Ред.) Администрации Трампа «мир через силу», то есть увеличение оборонных расходов и стимулирование американских оборонных производителей. Ничего сверх естественного здесь не случилось . Это было вполне ожидаемо. Но если отследить бюджетные рассуждения с начала года, то сумма все равно уменьшилась до 250 миллионов долларов. И эта сумма далеко несравнима с суммами, которые США выделяет другим странам в похожих пакетах обороны, например Египту или Израилю», - отметил он.

Напомним, вслед за Палатой представителей Сенат США поддержал выделение 250 миллионов долларов на помощь Украине в сфере безопасности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.