Новости Политика транспортноесообщение

У Порошенко могут пойти на прекращение автобусного сообщения с РФ – политолог

base article image

В Администрации   Президента  Петра Порошенко могут пойти на прекращение автобусного сообщения с Россией перед выборами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму - просто пиариться и действует по логике, чем хуже, тем лучше. Думаю, что прекращение автобусного сообщения с Россией вполне вероятно. У Порошенко могут пойти на данный шаг перед выборами. Пока же власть начнет активно педалировать антироссийские темы. О реформах и борьбе с коррупцией рассказать нечего, вот и всыпают на поверхность темы церкви, истории, языка и прекращения транспортного  сообщения с Россией»,-  сказал Р. Бортник.

По его словам, прекращение автобусного сообщения с РФ не обезопасит украинских граждан.

« Между нашими странами тысячи километров границ. Кроме того, диверсанты не передвигаются самолетами, где абсолютный контроль.  Также они не едят поездами и автобусами, они просто могут перейти в 100 метрах от линии КПП. Соответственно  прекращение автобусного  и  железнодорожного я сообщения с РФ не решит проблему безопасности»,- подчеркнул Р. Бортник.

Он подчеркнул, что Москва может принять контрдействия  ограничить грузовые перевозки железной дорогой, которые для Украины на сегодняшний день являются очень важными

«В свою очередь, Россия международным организациям будет говорить, что Украина заняла позицию эскалации конфликта. Очевидно, что в случае запрета пассажирских железнодорожных и автобусных перевозок  в Россию, Москва может принять контрдействия  ограничить грузовые перевозки железной дорогой, которые для Украины на сегодняшний день являются очень важными»,- резюмировал  Р. Бортник.

Напомним, первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов, предложивший отменить прямое автобусное сообщение между Украиной и Россией, заявил , что эта инициатива обусловлена целым рядом причин.

"Это дополнительное давление на агрессора и изоляция неадекватного соседа, который не уважает законные границы государств. Такие шаги должен делать весь цивилизованный мир, чтобы Россия чувствовала последствия своего международного бандитизма", — пояснил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.