Новости Общество учебники

Киев назвали столицей РФ: комитет по ТВ и радио запретили ввоз учебника с «политической» ошибкой

base article image

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в Украину учебника "Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги" и книги "Шпионки. 12 женщин, рискнувши всем".

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українськi Новини.

"Отказ предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины. В частности, в учебнике М.А. Гацкевича "Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги", который намеревалось ввезти в Украину ООО "Издательство "Арий", в текстах для перевода с английского утверждается, что Киев был столицей России, а также фальсифицируются другие исторические факты. Эксперты считают эти "исторические ошибки" проявлением пропагандистских манипулятивных технологий государства-агрессора", - сказано в нем.

Кроме того, в книге "Шпионки. 12 женщин, рискнувшы всем", на ввоз которой Госкомтелерадио не дал разрешения ООО "Якабу Трейд", присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, в частности, ее силовых структур.

На данный момент в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг 63 издания.

Стоит отметить, что украинские школьные учебники составлены таким образом, что исключают возможность учеников самостоятельно изучить тему без преподавателя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.