Новости Общество гфс

Одесские налоговики выявили более 2 600 наемных лиц, которые работали нелегально – Милютин

base article image

Начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин сообщил о том, что фискальная служба Одесской области в своей работе акцентирует внимание на необходимости легализации наемного труда, соблюдении законодательства при выплате заработной платы, это касается, как работодателей, так и наемных работников.

По словам Милютина, в течение января-июля текущего года фискальной службой Одесской области по результатам 286 проверок установлено 2629 работников без официального трудоустройства.

 В ходе проверок выяснилось, что почти половина из них - 1193, оформленные в соответствии с действующим законодательством. По данному факту материалы проверок переданы в Главное управление Гоструда в Одесской области.

«Только официальные трудовые отношения гарантируют наемным работникам право на социальные выплаты, а бюджету - дополнительные поступления в виде налога на доходы физических лиц и единого социального взноса», - подчеркивает Глеб Милютин.

В Главном управлении ГФС в Одесской области напоминают, информацию о работодателях, которые пренебрегают требованиями законодательства, скрывают от налогообложения заработные платы своих работников, можно сообщить воспользовавшись мобильным приложением «Legal Work».

Для этого не нужно посещать государственную налоговую инспекцию, достаточно загрузить приложение на мобильный телефон и в несколько кликов заполнить соответствующую форму.

Отметим, что с начала текущего года, граждане направили в фискальную службу 78 жалоб, из них 20 поступило в июле.

Напомним, ранее Глеб Милютин отмечал, что в течение января-апреля 2018 года в местные бюджеты Одесской области направили почти 3,7 миллиарда гривен налогов и сборов, что на 19% превышает прошлогодние показатели.  Благодаря перевыполнению индикативных показателей, местные бюджеты Одесской области получили на 240 млн грн больше, чем ожидалось. Дополнительные поступления укрепят финансовую состоятельность общин, будут способствовать реализации социальных и инфраструктурных проектов, предоставлению более качественных и разнообразных услуг жителям.

Всего за январь-апрель текущего года в местные бюджеты Одесской области поступило 2 млрд грн налога на доходы физических лиц, что на 400 млн грн превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Также в местные бюджеты поступило 619 млн грн платы за землю, почти 600 млн грн единого налога, 112 млн грн акцизного налога и более 120 млн грн налога на недвижимое имущество.

 Также он сообщал о том, что в апреле 2018 года в Одесской области официально трудоустроили более 21 000 работников. При этом Главное областное управление ГФС продолжает активную деятельность по выводу заработных плат из «тени», сообщил глава фискальной службы Одесской области Глеб Милютин.

Кроме того, в апреле управлением проведена 71 проверка субъектов хозяйствования на 92 объектах.

Во время проверок фискалы установили 1451 работника без официального трудоустройства и выплату заработной платы в «конвертах» на общую сумму 776 тыс грн

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.