Новости Общество пожарнаябезопасность

Пожарной безопасностью у нас правят злостные нарушители - экс-советник министра по ЧС

base article image

Жизнь и здоровье людей – для государства не главное, главное, что мы идем навстречу бизнесу.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

По словам экс-советника министра по чрезвычайным ситуациям, проблемных объектов  в столице намного больше, чем 33 ТРЦ, которые  власти намерены  закрыть.

«Государство должно поставить для себя приоритеты – жизнь и здоровье людей, или что-то, что, по их мнению,  может быть выше этого.  От этого должна выстраиваться вся законодательная база.

Лет 15 государство закладывало в основу то, что жизнь и здоровье людей - не главное. Главное, что мы идем навстречу бизнесу. Максимальный мораторий введен в стране на все, в том числе уничтожена национальная  техногенная инспекция. Теперь есть только заявление в суд.

ГСЧС (Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. – Ред.) будет подавать в суды на приостановку  33 столичных ТРЦ.  При этом подавать в суд на приостановку  объекта можно за любое нарушение правил пожарной безопасности. Абсурд в том, что государство, находя вопиющие нарушения на каком-то объекте, сначала идет в суд и пишет заявление, пока дело дойдет до Верховного суда, утечет немало воды», - пояснил К. Гринчук.  

По словам экс-советника министра, законодательство у нас все выстроено таким образом,  чтобы жизнь и здоровье людей убрать. На государственном  уровне убран человек, который бы отвечал за наши с вами жизни. Пожарной безопасностью у нас правят злостные нарушители

По его мнению, для того чтобы что-то в стране поменялось, должен быть человек, отвечающий за нашу безопасность. Это может быть только премьер-министр Украины, член правительства, который напрямую несет эту ответственность.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.