Новости Регионы азотнаякислота

Разлитую возле Днепра азотную кислоту везли нелегально

base article image

Предприятие, осуществлявшее перевозки азотной кислоты в автоцистерне, в которой произошла разгерметизация и последующая утечка опасной жидкости в Днепропетровской области, не имело соответствующей лицензии.

Об этом сообщает Укринформ.

 «Такой опасный груз, как азотная кислота, подлежит лицензированию. Проверив документацию, мы видели, что предприятие не получило такую лицензию, соответственно, осуществляло перевозки нелегально. Владелец сказал, что хотел заработать денег, а потом получить лицензию», -  рассказал начальник управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

Сотрудники Укртрансбезопасности составили административный материал по ч. 1 ст. 164 Административного кодекса Украины, где предусматривается штрафная санкция от 17 до 34 тыс. грн с конфискацией транспортного средства.

Как рассказал заместитель начальника ГУ ГСНС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко, причиной инцидента стала разгерметизация фланца в одном из отсеков автоцистерны, в котором было 8 тонн азотной кислоты. Вытекло около 4 тонн вещества.

Напомним,  7 августа вблизи села Ивановка Петриковского района Днепропетровской области из-за разгерметизации автоцистерны, которая перевозила 24 т азотной кислоты, произошла утечка 3-4 т на площади 40-45 кв. м. Работы по нейтрализации места утечки азотной кислоты были завершены 7 августа в 20:40. В среду, 8 августа, планировалось перекачать кислоту из поврежденной цистерны в другую.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.