Новости Политика медведчук

Бортник: Приход Медведчука в «За життя» усилит ее административную составляющую

base article image

С приходом в партию «За життя» Виктора Медведчука административно она станет сильнее, что это даст в политическом плане — покажет время».

Такое мнение в комментарии «112 Украина» выразил политолог Руслан Бортник.

«Мне кажется, что сегодня партии надо объяснять своему электорату, для чего пришел Виктор Медведчук, какая будет его роль, функции в рамках этой политической структуры. Вместе с тем три публичных лидера этой партии — Мураев, Рабинович и Медведчук, несмотря на всю свою разность, говорят почти одно и то же, поэтому сильного резонанса у избирателей это не вызовет. Но объяснить свой ход обществу партии придется», — сказал Бортник.

По его мнению, если «За життя» не сделает серьезных ошибок, потенциально она преодолеет барьер, это парламентская партия, что демонстрируют все соцопросы.

В то же время эксперт подчеркнул, что единому кандидату был бы гарантирован второй тур, но вряд ли кандидат будет единственный.

«Я ожидаю минимум несколько кандидатов от партии "За життя", от "Оппоблока" будет, по меньшей мере, один. Если от "Оппоблока" будет больше чем два кандидата, этой партии не будет на парламентских выборах: она разойдется на группы влияния, на отдельные политические проекты на парламентских выборах. Эффективность такой модели упадет для ее инвесторов. Это, конечно, подталкивает их к объединению. Но пока в единого кандидата я не очень верю, два-три кандидата более вероятно", — пояснил Бортник.

Что касается «Оппоблока», то ему, утверждает политолог, единый кандидат не нужен, поскольку больше голосов на парламентских выборах превратят его в глубинную оппозицию в парламенте следующего созыва. Но Виктор Медведчук мог бы объединить «Оппоблок» и «За життя».

«Сегодня в какой-то степени "За життя" занимает ту нишу, которую занимали коммунисты и консерваторы внутри "Партии регионов», — уточнил Бортник.

Напомним, во время презентации программы по выходу Украины из экономического и политического кризиса лидер «За життя» Вадим Рабинович начал формировать команду партии, куда, по мнению зрителей, должны быть приглашены: Виктор Медведчук (установление мира и отношения со странами СНГ), Виктор Суслов (экономика), Виталий Шабунин (борьба с коррупцией), Евгений Педаченко (медреформа), Валентин Наливайченко (внешняя политика).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.