Новости Криминал покушениенаубийство

Рецидивист пытался убить гражданского мужа своей бывшей пассии - Нацполиция

base article image

Столичные полицейские задержали ранее судимого, ударившего ножом из чувства ревности нового друга женщины, с которой он жил раньше

Об этом сообщает Центр общественных связей ГУ Нацполиции Киева.

В Днепровском районе Киева правоохранители смогли задержать ревнивца, который решился на покушение на убийство из-за ревности.

Само покушение на убийство с тяжкими последствиями для пострадавшего случилось на улице Макаренко.

Оперативный дежурный Днепровского районного управления полиции принял звонок от жительницы района о том, что на ее гражданского мужа совершено нападение с ножом.

Следственно-оперативная группа сначала опросила киевлянку 45 лет и дежурную по дому на входе в парадное. Выяснилось, что женщина вместе с подругой и гражданским мужем отмечали какой-то праздник.

В 11 часов дня гражданский муж киевлянки пошел в магазин за покупками, а через несколько минут вернулся весь в крови. Оказалось, возле самой квартиры гражданской жены он получил удар ножом от неизвестного. При этом  ранее женщина видела мужчину, с которым рассталась, будучи в гражданском браке.

По словам начальника Днепровской полиции Александра Кузьмина, показания супруги потерпевшего и дежурной по дому сошлись на одном и том же человеке. Правоохранители отработали оперативную информацию и задержали жителя столицы, 46 лет, ранее судимого за преступление.

На поиски злоумышленника ушло 2 дня, он решил не попадаться на глаза правоохранителям, но из этого ничего не вышло.

Пострадавший киевлянин находится в больнице и уже приходит в себя после вмешательства врачей.

Рецидивисту-ревнивцу за попытку умышленного убийства по открытому уголовному производству грозит большой срок лишения свободы — до 15 лет.

Напомним,  жительница Киева 60 лет зарезала насмерть своего 57-летнего соседа в результате ссоры во время совместного распития алкоголя.

В июле этого года  в Киевской области молодая женщина, поссорившись, ударила ножом отца своего мужа, мужчина 43 лет выжил.

В июне пенсионерка 60 лет из Киева подрезала своего 47-летнего гражданского мужа за предложение мирно расстаться.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.