Новости Здоровье отдых

Врач рассказал, кому наиболее полезен отдых в бархатный сезон

base article image

При ряде заболеваний отдыхать на море в жаркую погоду противопоказано, а ехать на курорт и отсиживаться в номере как-то обидно, потому специалисты рекомендуют устроить себе отпуск в бархатный сезон.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В жаркую погоду долго отдыхать на пляже врачи не рекомендуют даже здоровым людям, а людям с заболеваниями сердца и сосудов, мозга, дыхательных путей и кожи вообще противопоказан такой релакс.

«У бархатного сезона множество плюсов, даже для людей, у которых нет ярко выраженных проблем со здоровьем. Первое, что приходит в голову – в начале сентября людей становиться меньше, а цены в курортных городках снижаются. С медицинской точки зрения, солнечные ванны в начале сентября намного полезнее и легче воспринимаются организмом. Воздух на курортах становится чище, ведь помимо свежего бриза, лежа на людном пляже, отдыхающим в прямом смысле приходиться дышать запахами друг друга, их едой, косметическими средствами и даже бактериями», - говорит врач.

В начале сентября самое время «подогреть» на солнышке больные суставы и кости, подлечить дыхательные пути. Разумеется, если солнце будет ярким, нежиться под солнцем лучше в тени, и обязательно делать перерыв с 11 утра до 4 часов дня.

В бархатный сезон многие запреты на пребывание на солнце снимаются. В начале осени рекомендуется ездить на море даже детям-аллергикам и астматикам. Двигательный аппарат и дыхательную систему хорошо восстанавливать на морском побережье в конце августа, а решению проблем с почками и кожей поспособствует отдых возле наиболее соленых «участков» морей, а лучше всего возле Мертвого моря, в сентябре.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.