Новости Политика опросы

Выборы в парламент: Социологи назвали партии-фавориты

base article image

Социологи назвали партии, за которые готовы отдать голоса украинцы.

Обнародованы результаты опроса общественного мнения, проведенного социологической группой «Рейтинг», в период с 20 июля по 3 августа.

Согласно опросу, примерно 46% респондентов будут участвовать в парламентских выборах 2019 года, еще каждый четвертый, скорее, да, чем нет.

Рейтинг политических сил Украины возглавляет «Батькивщина». Партию Юлии Тимошенко готовы поддержать 19,5% украинцев, которые планируют голосовать и уже определились с выбором.

Вторую позицию занимают «Оппозиционный блок», «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и партия «Слуга народа». За эти политсилы могут проголосовать около 11% респондентов.

Партию «За жизнь» Вадима Рабиновича, к которой недавно присоединился скандальный политик Виктор Медведчук, могут поддержать 7,2% опрошенных, а Радикальную партию Ляшко — 7%.

За пропрезидентскую силу БПП готовы отдать свои голоса 6,5% респондентов, за «Самопомощь» — 4,3%, а за ВО «Свобода» — 4,1%.

Как отмечают социологи, почти каждый шестой респондент еще не определился с выбором.

Напомним, также был обнародован президентский антирейтинг.

Как оказалось, помимо Порошенко, украинцы не любят Тимошенко и Ляшко.

Согласно результатам соцопроса, украинцы пока слабо ориентируются в политических программах основных кандидатов в президенты Украины.

Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты опроса, который был проведен с 20 июля по 3 августа. На текущий момент респонденты слабо ориентируются в планах кандидатов в президенты. В частности, почти 60% участников опроса ничего не знают о планах Юрия Бойко и Анатолия Гриценко, а двум третям ничего не известно о намерениях Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука.

Антирейтинг кандидатов продолжает возглавлять действующий президент Петр Порошенко — половина респондентов не проголосовали бы за него ни в коем случае. Юлию Тимошенко, Олега Ляшко и Арсения Яценюка категорически не поддерживают 26−29% опрошенных. Антирейтинг Бойко составляет 17%, Вадима Рабиновича — 15%, Зеленского — 13%, а Вакарчука — 11%.

Вместе с тем Тимошенко остается лидером президентского рейтинга, поскольку за нее готовы проголосовать 17,7% респондентов. За Гриценко могут отдать свои голоса 10,7%, Бойко — 8,9%, Ляшко — 8,5%, Порошенко — 8,3%, Зеленского и Вакарчука — по 8%, Рабиновича — 5,9%.

«16% опрошенных считают, что следующим президентом будет Юлия Тимошенко, 12,7% - что Петр Порошенко», — говорится в сообщении.

В то же время почти 40% респондентов не смогли спрогнозировать, кто станет следующим президентом Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.