Новости Политика покушениемадуро

Покушение на Мадуро может обернуться войной Венесуэлы с Колумбией – эксперт

base article image

Действия, развернутые официальным Каракасом после неудавшегося покушения на венесуэльского президента Николаса Мадуро 4 августа нынешнего года, могут привести к вооруженному конфликту между Венесуэлой и Колумбией.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время Богота не может не отреагировать за заявления Н. Мадуро о причастности колумбийского правительства к «намерению убить главу Венесуэлы и совершить в этой стране государственный переворот». Кроме того, подчеркнул Х. Р. Мендес, Колумбия оставляет за собой право защитить находящихся на венесуэльской территории своих граждан, которых официальный Каракас обвиняет в поддержке местной оппозиции.

«Совершенно очевидно, что если лидер Венесуэлы не извинится за свою нынешнюю позицию, колумбийские власти введут в соседнее государство свой ограниченный воинский контингент, - резюмировал, в частности, он. – Фактически, это будет означать войну между двумя странами, находящимися в состоянии «замороженного конфликта» на протяжении последних тридцати лет».

Напомним, попытка покушения на президента Венесуэлы была совершена в минувшую субботу на параде в честь дня Национальной гвардии страны. Бомба, закрепленная на квадрокоптере, взорвалась в непосредственной близости от правительственной трибуны. В результате ранения получили семь человек, сам Н. Мадуро не пострадал. Впоследствии власти в Каракасе обвинили в причастности к теракту спонсируемых Колумбией венесуэльских оппозиционеров и непосредственно колумбийского руководителя Хуана Мануэля Сантоса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.